В Фергане испекли гигантский хлеб весом больше 20 килограммов

Фото: УзА
В этом руководителю городской хлебопекарни Уткиржону Мамажонову помогли 5 его учеников. Им понадобилось 16 килограммов муки, 3 килограмма масла и 3 литра воды, сообщает УзА.
Чтобы хлеб получился не только вкусным, но и красивым, в него добавили орехи, изюм, украсили кунжутом. Вес теста превысил 23 килограмма.
Чтобы поместить хлебную заготовку в тандыр, была подготовлена специальная рапида. Большой тандыр также был приведен мастерами в надлежащее состояние.
Пекарь Уткиржон планирует испечь хлеб весом 50 килограммов. Для этого он намеревается заказать специальный тандыр.
Когда хлеб был готов, пекари вновь положили его на весы. Он весил 21,5 килограмма. Так в нашей стране был установлен новый рекорд.
Рекомендуем
Популярное
- Вдоль Шелкового пути: новые горизонты сотрудничества в области взаимосвязанности между Центральной Азией и Китаем
- На чем фокусируется азербайджано-узбекская инвестиционная компания в сфере финансирования?
- Поздравление народу Узбекистана с праздником Курбан хайит
- В Ташкенте пройдет международный фестиваль «Эко Ритм»
- Национальная сборная Узбекистана по футболу проведет матч против ОАЭ
- Крушение самолета в Индии: общее число жертв достигло 310 человек
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment