Узбекистан победил в кулинарном конкурсе на Всемирным саммите Халяль
На прошедшем в Стамбуле 6-ом Всемирным саммите Халяль Узбекистан занял почетное первое место в кулинарном конкурсе. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма.
Данный саммит был организован Исламским центром развития торговли (ICDT) совместнос Институтом стандартов и метрологии исламских стран (SMIIC), при поддержке Министерства экономики Турции.
Среди 250 различных ведущих компаний представлявших финансы, туризм, косметика, медицина, химия, упаковка, исламский текстиль и мода были представлены продукты питания и напитки.
В рамках Саммита прошел первый кулинарный чемпионат среди Исламских стран. Ведущие повара из представленных мусульманских стран участвовали в конкурсе приготовления блюд Халяль.
Команда из Узбекистана, в которую вошли Хамдамов Ахмад – мастер-шеф Международного центра узбекского кулинарного искусства, Тохиржонов Нодир – выпускник Международного центра, заняла первое место.
Напомним, что с 1 февраля 2018 года в Узбекистане было введено общее руководство «Халяль» для пищевых продуктов - Oz DSt 3286: 2018.
Процессы производства, хранения, транспортировки, продажи и маркировки продуктов в стандартах «Халяль» подчиняются исламским принципам.
Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz
Рекомендуем
Популярное
- В Гуанчжоу представлены культурно-историческое наследие и туристический потенциал Узбекистана
- США и Украина продолжат работу над «усовершенствованным» мирным планом после переговоров в Женеве
- Центр исламской цивилизации в Узбекистане удостоен престижной международной премии
- Указ Президента Республики Узбекистан "О присвоении Синдарову Жавохиру Санжарбековичу почетного звания «Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан»"
- В Астане начался Международный фестиваль искусств стран тюркского мира
- «Президентская Олимпиада»: завершились соревнования по вольной борьбе
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment