Начинают работать гостиницы, имеющие более 10 номеров
иллюстративное фото
Решением Республиканской специальной комиссии установлены дополнительные требования при осуществлении деятельности гостиничных услуг, сообщает Телеграм-канал "Хукукий ахборот".
В том числе:
- дезинфекция гостиничных приемных, залов ожидания, коридоров, лестниц, лифтов, санитарно-гигиенические узлов каждые 8 часов и общих предметов (дверные ручки, кнопки лифта, стол в зале ожидания, стойка для регистрации и ручки) каждые 2 часа;
- бесперебойное обеспечение антисептиками места общественного пользования (лифты, санитарно-гигиенические пункты, пункты обмена валют, рестораны и т. д.) и наличие предупреждающих знаков на узбекском, русском и английском языках о периодической чистке рук;
- принятие мер по регулярному измерению температуры тела и дезинфекции посетителей на входе в здание; формирование как минимум пятидневного запаса средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, антисептика и т. д.) в зависимости от количества работников и клиентов и обеспечение постоянного наличия данных средств;
- обеспечение постоянной работы медицинского персонала при занятости гостиницы более 50%;
При размещении в номерах количество семейных гостей на номер не должно превышать 3-х человек, других гостей - не должно превышать 2-х человек.
Данные требования распространяются на гостиницы, имеющие более 10 номеров.
Хостелам и гостевым домам во время пандемии осуществлять деятельность не разрешается.
Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz
Рекомендуем
Популярное
- США могут закрыть или ограничить въезд гражданам более 30 стран
- До 2030 года вводятся таможенные льготы для предпринимателей в сфере туризма
- Президент Узбекистана рассмотрел планы расширения технологического партнерства с Китаем
- Полезные привычки с ранних лет
- Министерство здравоохранения опубликовало официальное заявление по поводу системы «электронных рецептов»
- О награждении в связи с Днем работников сельского хозяйства группы соотечественников, внесших достойный вклад в развитие сферы
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment