Фоторепортаж: Кушать подано


Фестиваль дружбы и гостеприимства
В столице состоялся фестиваль национальных блюд «Тасанно-2018», посвященный 27-летию независимости Узбекистана.


Фестиваль дружбы и гостеприимства проводится с 2004 года. В очередной раз он за дружеским столом собрал представителей разных стран. Знакомство с национальной кухней играет важную роль в приобщении к традициям и обычаям других народов. Царила по настоящему семейная атмосфера. Гости и члены жюри смогли по достоинству оценить вкусы и ароматы десятков блюд, выпечки и разных сладостей.



Почти все приготовлены не шеф-поварами ресторанов, а сотрудниками дипмиссий, членами их семей, активистами культурных центров. Они с удовольствием рассказывали, как из привычных продуктов сделать кулинарный шедевр.
Лучшим поварам были вручены дипломы и памятные подарки.


Особую атмосферу праздника создали выступления творческих коллективов национальных культурных центров.
Фестиваль, который проводится с 2004 года, организован Комитетом по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров совместно с аккредитованными в стране посольствами зарубежных государств и национальными культурными центрами.


Эльвина МУСТАФИНА.
Рекомендуем
Популярное
- Сенатор принял участие в международном конгрессе «SIRCON-2025»
- Мухаммад Абунайян: «Я не встречал лидера, который бы так искренне любил свой народ, как Вы»
- Клятва — символ ответственности
- Обмен искусством и вдохновением
- В Ташкенте прошла выставка «CAEx HoReCa / UzFPT 2025»
- Студенты из Узбекистана представили проект «Космического Шёлкового пути» на международном чемпионате Global HackAtom
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment