В ТГЮУ создадут клуб будущих нотариусов

18:42 10 Сентябрь 2020 Общество
846 0

“Xalq so`zi ONLINE”

Ташкентский государственный юридический университет и Нотариальная палата Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает отдел связи с общественностью и СМИ ТГЮУ.

На мероприятие отмечалось, что в последние годы в нашей старне проделана серьезная работа по совершенствованию института нотариата и повышению качества юридических услуг, оказываемых нотариальными конторами физическим и юридическим лицам. Вместе с тем растет спрос на квалифицированные кадры в данной сфере.

— Именно это сподвигло нас подписать меморандум о сотрудничестве с Нотариальной палатой, — пояснил ректор ТГЮУ Рахимжон Хакимов. — Согласно указу Президента от 29 апреля 2020 года «О дополнительных мерах по кардинальному совершенствованию юридического образования и науки в Республике Узбекистан» в юридическом университете активно внедряются современные методы и технологии образования. Несомненно, такая динамика положительно скажется на качестве выпускников.

В соответствии с меморандумом студентам ТГЮУ предоставляется возможность проходить практику в центральном аппарате и территориальных отделениях палаты. Также в целях совершенствования их знаний планируется создать клуб будущих нотариусов. Отличники после окончания учебы будут трудоустроины.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.