В Узбекистан прибыла первая партия гуманитарного груза американской благотворительной организацией «Project Hope» стоимостью около 600 тысяч долларов

19:21 02 Июль 2020 Политика
168 0

30 июня т.г. в международный аэропорт г.Ташкента поступила первая партия гуманитарного груза, поставляемого американской благотворительной организацией «Project Hope» в целях содействия усилиям Узбекистана по противодействию пандемии коронавируса.

По информации Посольства Республики Узбекистан в Вашингтоне, специальный борт Uzbekistan Airways доставил в республику средства индивидуальной защиты, антисептические и дезинфицирующие средства, около 20 тысяч тестов для выявления коронавируса, а также медицинское оборудование (дефибрилляторы и кардиомониторы) общей стоимостью в 600 тыс. долл.

Кроме того, два контейнера медицинских препаратов и изделий из более чем 2 тыс. наименований, финансируемого со стороны американской некоммерческой организации «Globus Relief» со стоимостью $800 тыс. планируется доставить из г. Солт-Лейк-Сити (шт.Юта, США) в начале июля текущего года.

В свою очередь, американской неправительственной организацией «Адвентистское агентство помощи и развития» (ADRA) запущен проект по передаче нуждающимся жителям Узбекистана продовольственных товаров (пшеничная мука, рис, растительное масло, бобовые, соль, сахар и мясные изделия) на общую сумму в 400 тыс. долл. США. Все продукты питания высокого качества приобретаются на рынках и супермаркетах Узбекистана и распределяются по всей стране, в том числе для жителей Сырдарьинской области, пострадавших от наводнения в регионе в начале мая т.г.

Напомним, что договоренность об оказании Узбекистану гуманитарной помощи общей стоимостью в 1,8 млн. долларов была достигнута в ходе встречи нашей дипмиссии в Вашингтоне с представителями ряда благотворительных организаций США.

«Project Hope» – международная неправительственная гуманитарная организация, созданная в 1958 году в г.Милвуд (шт. Вирджиния).

Специализируется на оказании гуманитарной помощи в сфере здравоохранения (с акцентом на материнское, детское и репродуктивное здоровье и борьбу с туберкулезом и инфекционными заболеваниями). В настоящее время реализует проекты в 26 странах мира. Представительство Project Hope функционирует в Узбекистане с 1999 года.

«ADRA» – международная благотворительная организация, созданная в 1956 году со штаб-квартирой в г. Силвер Спринг (шт. Мэриленд). Имеет представительства в 125 странах мира. Основная цель организации – содействие социально уязвимым людям через проекты социально-экономического развития, продовольственной безопасности, первичного здравоохранения и образования. ADRA имеет консультативный статус при Экономическом и социальном Совете ООН.

«Globus Relief» – некоммерческая организация, созданная в 1996 году в г. Солт-Лейк-Сити (шт. Юта). Содействует в сборе, обработке и распределении медикаментов и предметов медицинского назначения среди благотворительных организаций в США и по всему миру. С момента образования обеспечила сбор и доставку лекарственных средств и медицинских принадлежностей в размере более $1 млрд. для более чем 800 благотворительных организаций в более чем 140 странах мира.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.