В Киеве мужчина, по данным местного МВД гражданин Узбекистана, захватил в заложники клиентов банка в бизнес-центре

17:52 03 Август 2020 Общество
825 0

Фото: "Украинская правда"

В Киеве полийцеские ведут переговоры с мужчиной, который, находясь в помещении банка, расположенного в бизнес-центре «Леонардо», утверждает, что у него в рюкзаке бомба. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает первый замглава МВД Украины Антон Геращенко в Facebook.

«03 августа, в 12:00, в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» (Шевченковский район, помещения бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию», — написал чиновник.

По его словам, сотрудники кредитной организации покинули помещение отделения, а его руководитель остался внутри по собственному желанию, сообщает iz.ru.

Геращенко также объявил, что МВД страны ввело в действие специальную полицейскую операцию «Гром». Полицейские в ходе переговоров предложили захватчику сдаться, отметил он.

Вместе с этим чиновник призвал граждан обходить стороной район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской.

Чуть позже новость была дополнена. 

Полиция опубликовала фото "киевского террориста" и назвала фамилию, пишет издание "Украинская правда".

Террористом, захватившим помещения столичного банка и угрожающим взрывчаткой, оказался гражданин Узбекистана Сухроб Каримов.

Источник: Facebook-страница заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко

Прямая речь: "По предварительной информации лицом угрожающего террористическим актом является гражданин Узбекистана - Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 г.р.

Судя по его социальными сетями - это психически неуравновешенный человек.

Мы пока не знаем, насколько серьезны его намерения, и действительно настоящая ли у него взрывчатка".

Детали: По словам Геращенко, сейчас правоохранители выбрали стратегию переговоров с террористом.

На месте создали оперативный штаб СБУ и полиции. Введен в действие план спецоперации "Бумеранг".

Напомним, 23 июля в украинской Полтаве мужчина, которого пытались задержать за угон, пригрозил взорвать гранату, а затем взял в заложники начальника управления уголовного розыска главного управления полиции Полтавской области и уехал с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле. Позже злоумышленник бросил машину, отпустил заложника невредимым и скрылся. Было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК Украины.

Позже департамент коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что сотрудники правоохранительных органов ликвидировали преступника.

21 июля вооруженный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса в Луцке и удерживал их около 12 часов. Злоумышленник сам позвонил в полицию, сообщил о наличии оружия, взрывных устройств и представился как Максим Плохой. Вечером того же дня захватчик, чье настоящее имя Максим Кривош, сдался. Были освобождены 13 заложников, никто не пострадал.

СБ Украины квалифицировала захват заложников как теракт.

Кривошу предъявили обвинение в терроризме, посягательстве на жизнь правоохранителя, захвате заложников и незаконном хранении оружия.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.