Узбекистан закупил оборудование для лечения онкобольных детей

19:49 06 Июль 2020 Общество
1086 0

иллюстративное фото

Для детского отделения Ташкентского городского онкологического диспансера и Научно-исследовательского института гематологии и переливания крови были приобретены 5 инфузионных насосов, а также 5 кондициционеров средства, собранные в рамках гуманитарной акции "Солидарность с Узбекистаном".

Поставщики оборудования, в свою очередь, также проявили участие, сделав скидку на технику, а торговая сеть IDEA и компания INTERMED бесплатно осуществили доставку и установку кондиционеров. Всё это позволило сэкономить 26,5 миллиона сумов — 23% от общей стоимости заказа, пишет Sputnik Узбекистан.

Акция "Солидарность с Узбекистаном" была организована с началом пандемии проживающими за рубежом узбекистанцами в поддержку медицинских учреждений и наиболее уязвимых слоев населения у себя на родине. 

Всего за это время в благотоворительный фонд Ezgu Amal поступило пожертвований на сумму более 28 тысяч долларов. Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обещал, в случае, если организаторы соберут 50 тысяч долларов, удвоить сумму до 100 тысяч.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.