Узбекистан и Россия: новый уровень межпарламентских отношений

17:10 22 Июль 2019 Политика
205 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

22 июля, в Сенате состоялась встреча Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзили Нарбаевой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Узбекистане Владимиром Тюрденевым. 

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего укрепления межпарламентского сотрудничества, в том числе в рамках международных парламентских структур.

Подчеркивалось, что политическая воля глав государств Узбекистана и России является основой укрепления и развития двусторонних связей. Повышается также роль парламентов в активизации диалога между странами.  

В ходе встречи рассмотрены также вопросы организации осенью текущего года визита в Узбекистан делегации Совета Федерации Федерального Собрания во главе с Председателем верхней палаты парламента Российской Федерации Валентиной Матвиенко, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

Отмечалось, что межпарламентские отношения двух стран вышли на новый уровень. Так, в ноябре 2018 г. в рамках визита в Российскую Федерацию делегации Сената Олий Мажлиса было подписано Соглашение о сотрудничестве между Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также проведено заседание Комиссии по сотрудничеству Сената Олий Мажлиса и Совета Федерации Федерального Собрания. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019