Нововведения в столице, которые вступят в силу с 1 ноября 

16:06 27 Октябрь 2020 Общество
206 0

С 1 ноября 2020 года в столице Узбекистана вступают в силу несколько нововведений. В их числе безналичная оплата в метро, запуске метробусов, изменение городских автобусных маршрутов.

1. Общественный транспорт Ташкента отказывается от жетонов. В столице ведутся работы по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте, автобусах и метро.

В настоящее время на всех линиях Ташкентского метрополитена установлены стационарные валидаторы, которые позволяют оплачивать проезд через единую транспортную карту и банковские карты NFC.

Использование жетонов в метрополитене будет полностью приостановлено с целью расширения объема оплаты пассажиров по единой транспортной карте.

2. В Ташкенте начнёт курсировать метробус от сквера Амира Темура до ТЦ Compass.

Метробус - это скоростной автобусный транспорт, который отличается более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с обычными автобусными маршрутами.

До 1 ноября должны быть закуплены 20 метробусов. Специальная полоса будет выделена на маршруте, где установят зарядные станции. Если данный проект окажется успешным, то метробус будет запущен и в других частях города.

4. Лоукостер Air Arabia открывает прямой рейс в Ташкент.

Первый рейс по маршруту «Шарджа-Ташкент» будет осуществлен 4 ноября.

5. В Ташкенте будут изменены и укорочены 12 автобусных маршрутов.
Среди них оказались автобусные маршруты № 8Т, 18, 21, 44, 73, 74, 77, 80, 103, 106, 109, 120.

Также, пройдет замена автобусов определенной части маршрутов.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.