На нескольких перекрестках столицы появилась “вафельная разметка"

15:32 12 Ноябрь 2019 Общество
719 0

фото: пресс-служба ГУВД

На дорогах Ташкента появились "вафельные разметки". ГУВД столицы разъяснило их появления и основную задачу. Сообщается, что её решили использовать для снижения количества пробок на перекрестках.

В связи с этим они решили использовать опыт Сингапура. Разметка выполняется в виде сетки с параллельными пересекающимися диагональными линиями жёлтого цвета и обозначенными границами. Может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком, предупреждающим о приближении к перекрёстку, на котором нанесена «вафельница».

Общее количество охваченных перекрёстков Ташкента будет равно 25 после завершения планируемых работ.

Исходя из пункта 97 раздела “Проезд перекрестков”, водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. 

Кроме того, при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Отмечается, что на данный момент оформлять протоколы не планируется: водителям будет дано время на ознакомление с требованиями разметки, возможность привыкнуть к ней и научиться следовать правилам ее пересечения.
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019