Китайская компания хочет открыть производство осветительного оборудования в Узбекистане

17:12 10 Январь 2020 Экономика
3814 0

Фото: пресс-служба АПИИ

Китайская компания Tulufan Xindian Ganta Li Qizhil.Co заинтересована  в реализации проекта по налаживанию производственной линии изготовления осветительного оборудования для магистралей Узбекистана. В этих целях компания готова выделить около $7 млн. Об этом сообщают источники в пресс-службе АПИИ.

Данное заявление было сказано 8 января в Агентстве по привлечению иностранных инвестиций заместителем генерального директора компании, в ходе встречи с начальником отдела по содействию открытия бизнеса и поддержке инвесторов во взаимодействии с государственными органами Б.Баходировым.

В целях дальнейшей проработки вопроса, со стороны АПИИ была запрошена подробная информация о деталях намечаемого инвестиционного проекта по производству осветительных приборов для автомобильных дорог. По итогам переговоров предварительной территорией реализации производственной линии определена Хорезмская область, с учетом существующей свободной экономической зоны "Хазарасп". В настоящее время на производственной площадке СЭЗ намечается выпуск широкого ассортимента товаров, в том числе, и стройматериалов.

АПИИ в рамках беседы была представлена информация о существующих льготах и преференциях,  предлагаемых для иностранных инвесторов, а также дана детальная информация об особенностях введения бизнес- проектов на площадках СЭЗ.

Заместитель генерального директора LiQizhi в завершении встречи отметил, что  руководство китайской компании TulufanXindianGanta планирует посетить Узбекистан марте для подробного изучения возможностей для реализации проекта. При положительной оценке со стороны руководства, иностранная сторона готова подписать меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между компанией TulufanXindianGanta и Хокимиятом Хорезмской области.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.