Узбекский текстильный рынок изучают китайские отраслевые компании

13:18 08 Май 2019 Экономика
833 0

Фото: пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»

Со 2 по 6 мая т.г. Ассоциацией «Узтекстильпром» организован визит делегации Китайской Народной Республики во главе с заместителем председателя «Китайского Национального Совета по Текстилю и Одежде» (CNTAC) г-ном Дуан Циаопингом (Duan Xiaoping).

Справочно: CNTAC представляет собой координирующую структуру, ответственную за разработку программ и стратегии развития текстильной отрасли КНР. Деятельность CNTAC закреплена Конституцией, соответствующими законами и административно-правовыми документами.

К основным задачам CNTAC относятся, изучение, исследование, формулирование и разработка среднесрочных и долгосрочных научных и технологических стратегий развития отрасли, разработка и изменение промышленных стандартов, организация профессиональных учебных курсов по повышению квалификации сотрудников отрасли, реализация программ международного технического и экономического сотрудничества и др. CNTAC фокусирует свои услуги в 12 секторах, хлопок, шерсть, шелк, листовое волокно, вязание, тканевое окрашивание, крашение-печать-отделка, домашний текстиль, нетканые материалы,  промышленной текстиль, химическое волокно и текстильное оборудование.

В рамках визита, 6 мая т.г. организован бизнес форум по сотрудничеству в текстильной и швейно-трикотажной отрасли, с участием более18 руководителей и представителей крупных компаний-потенциальных инвесторов и покупателей из КНР, а также представителей Ассоциации «Узтекстильпром», министерств, ведомств и отечественных предприятий.

В рамках форума была представлена презентация деятельности Ассоциации «Узтекстильпром» и состояния текстильной отрасли Узбекистана. Кроме того, узбекской стороной представлена подробная информация о текстильной деятельности Республики Узбекистан, созданных и создаваемых благоприятных условиях со стороны Правительства Узбекистана для иностранных инвесторов и успешно реализованных и реализуемых крупных проектах, а также предоставляемых льготах и преференциях для предприятий текстильной промышленности.

Китайская сторона особо отметила экономические достижения Республики Узбекистан за последние годы и возможности привлечения крупных компаний КНР к реализации совместных инвестиционных проектов в текстильной и швейно-трикотажной отрасли. В тоже время, были определены перспективные направления по расширению торговых отношений между отечественными предприятиями и компаниями КНР.

Стороны были едины во мнении о необходимости взаимного участия на выставках и других мероприятиях, организуемых обеими сторонами с привлечением крупных предприятий Узбекистана и Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019