Будет учрежден орден «Фахрий мураббий»

11:08 11 Май 2020 Политика
155 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В ходе четвертого пленарного заседания Сената обсужден Закон Республики Узбекистан «Об учреждении ордена «Фахрий мураббий».

В качестве приложения к данному Закону утверждены Положение об ордене «Фахрий мураббий» и описание ордена «Фахрий мураббий», сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Согласно Положению орденом «Фахрий мураббий» награждаются наши соотечественники, внесшие достойный вклад в воспитание молодежи в духе преданности и любви к Родине и уважения национальных и общечеловеческих ценностей, всестороннюю поддержку талантливой молодежи, дальнейшее развитие их знаний и способностей.

Данным орденом могут награждаться граждане Республики Узбекистан, иностранные граждане и лица без гражданства, которые благодаря глубоким знаниям и богатому жизненному опыту, демонстрируя личный пример, способствуют повышению духовности молодежи, широкой пропаганде здорового образа жизни среди населения, удостоенные особого внимания за высокие заслуги перед государством и обществом.

Помимо этого, самоотверженные граждане, принимающие активное участие в работе по оздоровлению социально-духовной среды в регионах, укреплению в семьях атмосферы доброты и взаимопонимания, сохранению и и развитию национальных ценностей, социальной защите малообеспеченных слоев населения признаются достойными награждения орденом «Фахрий мураббий».

Также установлено, что орденом награждаются граждане за самоотверженность при обучении молодого поколения современным знаниям и профессиям, широкое вовлечение в предпринимательство и ремесленничество, обеспечение занятости молодежи на основе традиции «Устоз-шогирд», вовлечение неорганизованной молодежи в процесс полезного труда, защиту их от воздействия чуждых идей, предотвращение среди них различных негативных явлений.

Сенаторы одобрили Закон.  

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
http://senat.uz/ru/lists/view/1399

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.